自家製菜園。旬の食材を楽しむイタリアン。
南阿蘇の人気店。自家菜園の野菜や地元の食材を中心に使うイタリアンのお店です。メニューは1種類のみ、毎日、数量限定。旬の食材を扱うため、収穫状況等によってたえず変化していく点も「今は、どんなメニューかな」と食べに行くのが楽しみなところ。素材それぞれの味を殺さず引き立てた調理は天下一品です。イタリア料理に和の食材を取り入れる独創性が◎
2012年7月、九州北部は記録的な集中豪雨に襲われました。阿蘇市では1時間の雨量で観測史上最高の108ミリを記録。大きな爪痕を残しました。河川の氾濫が去り、回復した後も、風評被害が氾濫。そんな中、世界屈指のカルデラとして、多くの観光客が訪れてきたASOを復活させるために「今の姿を発信していこう」と起ち上ったのがTeamASOの始まりです。阿蘇に暮らし、生きる人々の元気を取り戻すために、本来の美しい姿、素顔の阿蘇を世界に伝えていくことが使命。阿蘇を愛してやまない有志をひとつのチームとして、その景観、自然・農業遺産、食の豊かさを現地発で伝えていく。現在では世界40カ国、1万2000人を超える熊本最大規模のコミュニティになっています。